La verdad es que no hago este blog por
las visitas, que no son muchas, y no tengo puesto publicidad, así
que no me da dinero. Lo hago por tener una pequeña referencia de
cosas que he probado, y por compartir un poco con amigos (en el
concepto de facebook de amigo) esta afición. Pero tiene sus cosas
buenas. La gente se entera de que te mola probar cosas de comer y te
traen cosas de los viajes, o llegas a una casa y te dicen, ¡ay mira
lo que tengo!, toma para que lo pruebes.
Y eso es lo que me pasó en esta
ocasión, una amiga me dio a probar los azufaifos que se había
traído de un viaje a Andalucía. Me dijo que era parecido a las
acerolas, pero con sabor a manzana suave. Y efectivamente tenía un
tamaño parecido, más marrón y sabor suave a manzana, con textura
también más suave, y suelta menos líquido que una manzana.
Ya luego investigando resulta que el
azufaifo es el árbol, que de su madera es de la que se hacen
tradicionalmente las dulzainas, y (al menos según wikipedia) el
fruto se llama azufaifa o jíjol. Y su origen es del sureste de Asia.
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