jueves, 5 de febrero de 2015

Bolas doradas chinas de la fortuna

Hicimos una visita al Lidl una de estas semanas que traen muchos productos orientales. Además de otras cosas que ya he enseñado o que pronto haré, me permití un capricho más, y lo veo como un capricho, porque es un poco muy caro para ser una infusión.




Pero es que la caja es tan bonita, la presentación, las 6 bolitas en su cuadrícula. El nombre es muy grandilocuente: bolas chinas doradas de la fortuna.Y cuando la abres está decorada con motivos de dragones por dentro. Las instrucciones dicen que es como una infusión. Hay que poner la bola en un cacharro y echarle como medio litro de agua hirviendo y dejar 5-7 minutos.




Una vez lo echas, la bola se abre y es como una flor con algo de hierbajos. Necesita mucho rato para coger un pelín de color. Y deja un sabor... similar al del agua de borrajas. Realmente al verlo parece que has cogido unos hierbajos del parque y los has echado al vaso, y sabe parecido. No tiene un sabor bueno, ni siquiera especialmente memorable. Le puse un poco de edulcorante y me pude acabar el vaso, incluso había momentos que tenía su gracia. Pero creo que eso me pasaría si le echo suficiente edulcorante a la infusión de cualquier planta. Lo peor de todo es que todavía me quedan 5 bolas más. 

  
Me han preguntado por sus propiedades, y entonces se me ha ocurrido mirar la composición. Y dice que es 99% té verde y 1% flor de caléndula. No se esa proporción si está muy bien estudiada, pero entonces se supone que los hierbajos son el té verde, en salvaje y la flor es Caléndula, aunque Caléndula blanca es una Margarita, así que se parece bastante a lo que decía, coger unas flores del campo y hacer infusión. El té sabemos para qué sirve y la Caléndula pues dicen 1000 propiedades, entre las más creíbles que es antiinflamatorio y bueno contra el acné. Pero al 1% que dice la caja, tampoco...

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