viernes, 15 de agosto de 2014

Patisson


Patisson hacendado


Un día haciendo la compra por el mercadona fui a coger un bote de pepinillos y vi que habían sacado un nuevo producto: Pepinillos con patisson. Reacción instantánea: al carrito y a probar.

El bote es de estos pepinillos agridulces, que hasta donde entiendo es de tipo polaco, no el vinagre fuerte que solemos usar nosotros. Saqué un patisson y es como una flor, con corona y una semiesfera en la parte superior. Sabía igual que los pepinillos, es decir a nada, solo al sabor del encurtido, del vinagre dulce polaco ese.

Investigando un poco, resulta patisson es una palabra de origen francés y conocida también como calabaza de verano, calabaza amarilla o calabaza de Peter Pan. Si se deja crecer salen calabazas alargadas, de forma similar al calabacín, pero también se recogen pequeños, por su aroma. El caso es que alguien se le ocurrió usarlo como encurtido, al final es una hortaliza como el pepino. Creo que no está teniendo mucho éxito, ya veo varios mercadonas donde no lo tienen y sospecho que lo están retirando. Dejo foto del patisson al natural, sin ser encurtido, que por primera vez en el blog no es mia.

Patisson
(Imagen de priceminister)

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