Un
día haciendo la compra por el mercadona fui a coger un bote de
pepinillos y vi que habían sacado un nuevo producto: Pepinillos con
patisson.
Reacción instantánea: al carrito y a probar.
El
bote es de estos pepinillos agridulces, que
hasta donde entiendo es de tipo polaco, no el vinagre fuerte que
solemos usar nosotros. Saqué un patisson y es como una flor, con
corona y una semiesfera en la parte superior. Sabía igual que los
pepinillos, es decir a nada, solo al sabor del encurtido, del vinagre
dulce polaco ese.
Investigando
un poco, resulta patisson es una palabra de origen francés y
conocida también como calabaza de verano, calabaza amarilla o
calabaza de Peter Pan. Si se deja crecer salen calabazas alargadas,
de forma similar al calabacín, pero también se recogen pequeños,
por su aroma. El caso es que alguien se le ocurrió usarlo como
encurtido, al final es una hortaliza como el pepino. Creo que no está
teniendo mucho éxito, ya veo varios mercadonas donde no lo tienen y
sospecho que lo están retirando. Dejo foto del patisson al natural, sin ser encurtido, que por primera vez en el blog no es mia.
(Imagen de priceminister) |
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