Las gyozas son la versión japonesa de
los jiaozi, un plato extendido por todo Asia. Es básicamente una
empanada hervida. 
Llevan masa, tipo pasta, en realidad
más cercano a un ravioli que a empanadilla. Y de relleno pueden
llevar verduras y/o carnes, lo más habitual en las japonesas son las
de carne de cerdo, que son de las que voy a hablar en esta entrada. 
Esta vez voy a poner ejemplo de 2
sitios distintos, la primera imagen es del Oishii, en Madrid, y la
segunda de la caseta de Wasi-sabi en las ferias de Valladolid. 
Pueden estar cocidos, hechos al vapor o
un poco fritos. Creo que los de madrid estaban fritos y los de Valladolid cocidos, puede
que al vapor. Se suelen servir con una salsa de soja y vinagre con un
toque picante. 
Están bastante buenas, son blanditas,
al no estar muy frito no coge el crujiente que tienen las empanadillas.
Dependiendo del relleno, y de las verduras que le pongan puede tener
un sabor un poco más fuerte o neutro, pero a mi siempre me han
gustado. 


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