jueves, 6 de noviembre de 2014

Gyozas de cerdo

Las gyozas son la versión japonesa de los jiaozi, un plato extendido por todo Asia. Es básicamente una empanada hervida.

Llevan masa, tipo pasta, en realidad más cercano a un ravioli que a empanadilla. Y de relleno pueden llevar verduras y/o carnes, lo más habitual en las japonesas son las de carne de cerdo, que son de las que voy a hablar en esta entrada. 


Esta vez voy a poner ejemplo de 2 sitios distintos, la primera imagen es del Oishii, en Madrid, y la segunda de la caseta de Wasi-sabi en las ferias de Valladolid.

Pueden estar cocidos, hechos al vapor o un poco fritos. Creo que los de madrid estaban fritos y los de Valladolid cocidos, puede que al vapor. Se suelen servir con una salsa de soja y vinagre con un toque picante. 


Están bastante buenas, son blanditas, al no estar muy frito no coge el crujiente que tienen las empanadillas. Dependiendo del relleno, y de las verduras que le pongan puede tener un sabor un poco más fuerte o neutro, pero a mi siempre me han gustado.

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