jueves, 18 de septiembre de 2014

Polenta



La historia se repite, miro por la despensa y veo un paquete que no se lo que es y que no se donde ha salido: Polenta. Así que busco un poco por Internet y encuentro que es un plato Italiano, muy extendido por países de Sudamérica como Argentina o Perú, y también algunos países de centro-europa.

Leo que se puede tomar como cereal o puré, hacer pasteles... Lo del cereal me hace pensar que entonces la polenta es un producto propio, que se puede plantar y recoger, pero no. Resulta que la polenta son harinas, que pueden ser de distintos productos: maíz, castaña o alforfón. La que tengo es de maíz, siendo la que más se usa. Así que no se como puedes consumir como cereal, algo que no es un cereal, supongo que se refieren que se lo echan a la leche o algo así.


Decido tomarlo en gacha, para probarlo. Así que nada, un proceso similar a hacer puré de patatas de sobre, y un resultado similar. Me gustó menos que el puré de patatas, tiene más grumos y me supo más a harina. Seguramente sabiendo cocinarlo mejor, haciendo pasteles u otras cosas se saque más provecho al producto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario