La historia se repite, miro por la
despensa y veo un paquete que no se lo que es y que no se donde ha
salido: Polenta. Así que busco un poco por Internet y encuentro que
es un plato Italiano, muy extendido por países de Sudamérica como
Argentina o Perú, y también algunos países de centro-europa.
Leo que se puede tomar como cereal o
puré, hacer pasteles... Lo del cereal me hace pensar que entonces la
polenta es un producto propio, que se puede plantar y recoger, pero
no. Resulta que la polenta son harinas, que pueden ser de distintos
productos: maíz, castaña o alforfón. La que tengo es de maíz,
siendo la que más se usa. Así que no se como puedes consumir como
cereal, algo que no es un cereal, supongo que se refieren que se lo
echan a la leche o algo así.
Decido tomarlo en gacha, para probarlo.
Así que nada, un proceso similar a hacer puré de patatas de sobre,
y un resultado similar. Me gustó menos que el puré de patatas,
tiene más grumos y me supo más a harina. Seguramente sabiendo
cocinarlo mejor, haciendo pasteles u otras cosas se saque más
provecho al producto.
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