martes, 30 de septiembre de 2014

Tahineh





He titulado Tahineh, porque es como viene escrito en los botes que yo uso, y como lo he conocido siempre, pero según wikipedia es Tahina o Tahini. Supongo que es un problema de tener más vocales en un idioma que en otro y no saber como adaptarlo. También la h la suelo escuchar pronunciada como j, no la española fuerte, sino más suavecita, como la h de hello en inglés.


¿Y qué demonios es la cosa esta, como se llame? Pues es una pasta de semillas de sésamo (ajonjolí). En el bote tiene como dos partes, una al fondo más pastosa, y flotando como un aceitillo. La parte de pasta se parece a la crema de cacahuete o de cualquier otro fruto seco, mezclado con el aceitillo es algo menos pegote.

Se usa bastante en oriente medio y partes de África. Algunos valientes lo toman solo, untado en pan, pero lo más normal es usarlo como condimento. Lo usan para muchos platos, entre los más conocidos aquí puede estar el falafel, baba ganush y sobre todo, y para lo que yo lo uso, el hummus. Prometo subir la receta con la que hago el hummus, sin que sirva de precedente, que no es un blog de recetas. 

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