He titulado Tahineh, porque es como
viene escrito en los botes que yo uso, y como lo he conocido siempre,
pero según wikipedia es Tahina o Tahini. Supongo que es un problema
de tener más vocales en un idioma que en otro y no saber como
adaptarlo. También la h la suelo escuchar pronunciada como j, no la
española fuerte, sino más suavecita, como la h de hello en inglés.
¿Y qué demonios es la cosa esta, como
se llame? Pues es una pasta de semillas de sésamo (ajonjolí). En el
bote tiene como dos partes, una al fondo más pastosa, y flotando
como un aceitillo. La parte de pasta se parece a la crema de
cacahuete o de cualquier otro fruto seco, mezclado con el aceitillo
es algo menos pegote.
Se usa bastante en oriente medio y
partes de África. Algunos valientes lo toman solo, untado en pan,
pero lo más normal es usarlo como condimento. Lo usan para muchos
platos, entre los más conocidos aquí puede estar el falafel, baba
ganush y sobre todo, y para lo que yo lo uso, el hummus. Prometo
subir la receta con la que hago el hummus, sin que sirva de
precedente, que no es un blog de recetas.
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