jueves, 4 de septiembre de 2014

Salchichón bretón



El curso pasado mi primo hizo un Erasmus en la Bretaña francesa, y de los viajes de mis tíos para ir a verle, me han traído productos típicos de allí y curioso.

De lo que más me ha gustado ha sido el salchichón bretón. En cada viaje me han traído para probar un par de sabores. Son salchichones de sabor fuerte, muy ricos, cada uno con su toque. El recurrente es de jabalí, algo más fuerte que el de cerdo. También me han traído de queso, y de avellanas, que tenía trocitos de avellana que llegabas a cortar y masticar.

En el último viaje cayó lo que se ve en la foto, además de uno de jabalí, trajeron de Cepes (una seta tipo Boletus), y el que más me sorprendió: salchichón de cabra.

El hacer embutido de cabra puede sonar exótico, pero en España se ha hecho toda la vida, aunque muchas veces los pastores comían ellos este embutido, comerciando con el de cerdo. Y aunque parecía tendía a desaparecer, he encontrado varias iniciativas en España de empresas que están intentando comercializar este tipo de productos.

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