jueves, 23 de octubre de 2014

Furikake sabor wasabi



 
No sé si se llamará así de verdad. El bote lo tengo entero en japonés y no entiendo nada, así que no puedo deciros el nombre comercial ni nada así.



En un viaje a Japón mi antigua jefa se lo pilló, y como no le hizo mucha gracia me lo acabó dando. Está compuesto por sales marinas y algas y da un sabor a pescado muy fuerte.



El primer intento que hice fue echarlo a un arroz blanco, para ver que tal. Y ahí no pega y además me pasé con la cantidad, hay que tener cuidado. Sin embargo para dar sabor a sopas está bien. A sopas tipo marisco o así, no una de cocido, evidentemente.




Es una de tantas cosas, que al ser de sabor potente y muy específico, echa para atrás, pero usándola en su justa medida, puede ser la dosis de sabor que resalte un plato. A ver si le cojo bien el truco antes de que se me acabe el bote. 


Actualizo: Después de publicar el artículo me dice mi hermana que en la caja pone “Furikake con sabor de wasabi”, y yo haciendo el tonto teniendo una hermana que lee japonés. Entonces he mirado un poco más sobre el Furikake, y es un condimento a base de cosas deshidratadas, normalmente, pescado, verdura, algas o huevos, como en pequeños copos. Así que tampoco me equivoqué mucho, y se ve que este en particular debe tener trocitos de wasabi también, así que entre las algas, el pescado y el wasabi, normal que esté tan fuerte.

No hay comentarios:

Publicar un comentario