No sé si se llamará así de verdad.
El bote lo tengo entero en japonés y no entiendo nada, así que no
puedo deciros el nombre comercial ni nada así.
En un viaje a Japón mi antigua jefa se
lo pilló, y como no le hizo mucha gracia me lo acabó dando. Está
compuesto por sales marinas y algas y da un sabor a pescado muy
fuerte.
El primer intento que hice fue echarlo
a un arroz blanco, para ver que tal. Y ahí no pega y además me pasé
con la cantidad, hay que tener cuidado. Sin embargo para dar sabor a
sopas está bien. A sopas tipo marisco o así, no una de cocido,
evidentemente.
Es una de tantas cosas, que al ser de
sabor potente y muy específico, echa para atrás, pero usándola en
su justa medida, puede ser la dosis de sabor que resalte un plato. A
ver si le cojo bien el truco antes de que se me acabe el bote.
Actualizo: Después de publicar el
artículo me dice mi hermana que en la caja pone “Furikake con
sabor de wasabi”, y yo haciendo el tonto teniendo una hermana que
lee japonés. Entonces he mirado un poco más sobre el Furikake, y es
un condimento a base de cosas deshidratadas, normalmente, pescado,
verdura, algas o huevos, como en pequeños copos. Así que tampoco me
equivoqué mucho, y se ve que este en particular debe tener trocitos
de wasabi también, así que entre las algas, el pescado y el wasabi,
normal que esté tan fuerte.
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