martes, 14 de octubre de 2014

Tortolines: Snacks de plátano

Cada visita al chino de al lado de casa es una sorpresa. Bajo a por limones o harina y subo con cualquier cosa que me haya llamado la atención. En esta ocasión aperitivos de plátano ecuatorianos.

Tenían de 2 tipos, dulces y salados. Cogí los dos, aunque yo pongo plátano frito al arroz a la cubana, pensaba que estaría mejor el aperitivo dulce que el salado, me equivoqué.

Salado

El salado es parecido a patatas fritas, no es igual, cambia un poco el sabor, pero son lonchas finas, fritas crujientes y saladas. Las dulces también son crujientes, pero el dulce es extraño. No nos gustó el sabor. Ni a mi que no soy muy goloso, ni a mi novia que si lo es. Si vais a probar os recomiendo el salado. 

Dulce

Buscando por Internet he encontrado que hay también un tercer tipo de aperitivos de plátano Tortolines y son ¡picantes! Eso lo tengo que encontrar y probar. 




Edito: Ya he conseguido y probado el tercer tipo de tortolines, el picante. Y para mi gusto es el mejor. Tiene un toque un poco como de fritos barbacoa, el plátano fino y frito parece una patata frita. Para dar el picante usan aji de jalapeño, pero no pica realmente, le da un sabor un poco gamberro, pero no pica.

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