Cada visita al chino de al lado de casa
es una sorpresa. Bajo a por limones o harina y subo con cualquier
cosa que me haya llamado la atención. En esta ocasión aperitivos de
plátano ecuatorianos.
Tenían de 2 tipos, dulces y salados.
Cogí los dos, aunque yo pongo plátano frito al arroz a la cubana,
pensaba que estaría mejor el aperitivo dulce que el salado, me
equivoqué.
Salado |
El salado es parecido a patatas fritas,
no es igual, cambia un poco el sabor, pero son lonchas finas, fritas
crujientes y saladas. Las dulces también son crujientes, pero el
dulce es extraño. No nos gustó el sabor. Ni a mi que no soy muy
goloso, ni a mi novia que si lo es. Si vais a probar os recomiendo el
salado.
Dulce |
Buscando por Internet he encontrado que
hay también un tercer tipo de aperitivos de plátano Tortolines y
son ¡picantes! Eso lo tengo que encontrar y probar.
Edito: Ya he conseguido y probado el
tercer tipo de tortolines, el picante. Y para mi gusto es el mejor.
Tiene un toque un poco como de fritos barbacoa, el plátano fino y
frito parece una patata frita. Para dar el picante usan aji de
jalapeño, pero no pica realmente, le da un sabor un poco gamberro,
pero no pica.
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