martes, 15 de julio de 2014

Chicha morada

En la última entrada hablé del maíz morado. Y dejé pendiente mostrar qué hacía con él.

Al final he hecho chicha morada. Una bebida peruana. Y que me perdonen, porque seguramente la haya perpetrado. Es un refresco, aunque el aspecto sea de sangría, a lo que más se puede parecer es a una limonada.

Consiste en cocer el maiz morado con cáscaras de piña y manzana, membrillo, clavo y canela en rama en abundante agua. Como no encontré membrillo natural, le eché dulce de membrillo, y además me he pasado con el clavo. En serio, cuidado con el clavo, da mucho olor a la bebida y bastante sabor, hay que echar muy poquito, o directamente pasar de él.

Después se cuela, se deja enfriar y se echa zumo de limón y azúcar. La he servido con un poco de cáscara de limón, a simple vista parece sangría. Tiene un color morado oscuro casi negro, que toma tonos rojizos a la luz.

Tomado bien frío es parecido a tomar limonada, es dulce y refrescante, pero después deja un regusto bastante más fuerte. Ahora mismo todavía no se si me gusta o no. Tendré que tomar más vasos para decidirme.




Pero me alegro de haber probado este producto, ya que leo que en Perú su consumo es superior al de la coca cola. Así que es un producto muy importante allí, que ahora conozco.

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