jueves, 22 de enero de 2015

Noodles instantáneos

Esto ya está en los supermercados, marcas occidentales los producen y es un producto bastante habitual bajo el nombre de sopas orientales o parecidos. Es un invento japonés de los 50, y en los 70 inventaron la versión donde se pueden cocinar en el propio envase que vienen echando agua hirviendo. En el 2000, los japoneses lo eligieron como mejor invento del siglo XX en una encuesta.




Consiste en un cubo de noodles y un sobrecito de salsa (o dos, o verduras deshidratadas, cosas para dar sabor), y que se preparan de forma muy sencilla, sólo dejándolo pocos minutos (habitualmente 3) en agua hirviendo y moviendo un poco. Si luego te haces un poco de lio con los noodles largos, puedes hacer trizas el cubo inicial y saldrá más tipo fideos.

El caso es que en una visita al supermercado chino de Tetuán del que siempre hablo cogimos bastantes sopas, que vienen muy bien para arreglar una cena rápido. Son de importación, de varias marcas, unos mejores, otros más sosillos, hay de todo, pero me gusta ir probando, y si que son algo más auténticos que las versiones de maggy. Como se puede ver en la foto, entre otros cogimos de pollo, pato, ternera, picante y uno que merece foto propia.


Son los noodles instantáneos sabor peroo. Después de años de chistes sobre establecimientos chinos lo primero que se te viene a la cabeza para interpretar eso es perro. Después lo buscas en inglés y es sabor “pork”, osea cerdo, se ve que ese pork se ha transformado en peroo en una traducción libre. Y que sirva esto de pequeña denuncia. Me encanta probar comida de diferentes sitios, pero agradecería que cumplieran un mínimo con las leyes de etiquetado y cuidasen un poco más estos detalles. Porque si no saben ni traducir bien el animal del que han sacado los polvos para dar sabor, ¿por qué tengo que pensar que si han entendido bien las normas de sanidad vigentes? 

PD: por ahora la sopa que más nos ha gustado es la de pato, estaba muy rica. 


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